Sellerie mit Grün

Anbau
Der Sellerie – eines unserer Produkte aus eigenem Anbau – ist auch bekannt als Knollensellerie und gehört zu der Familie der Doldenblütler.
Der Sellerie wird mit dem Grün geerntet und als Bundsellerie oder Stücksellerie in den Handel gebracht.
Das Setzen der Selleriejungpflanzen erfolgt Anfang März.
Die Erntezeit erstreckt sich von Anfang Juni bis Ende November.

Inhaltsstoffe
Vom Sellerie können Knolle und Blätter verwendet werden. Zu den Inhaltsstoffen des Selleries gehören Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Folsäure und die Vitamine C und B6.
Er hat eine entwässernde und harntreibende Wirkung.

Lagerung
Für die optimale Lagerung und den Erhalt der Frische empfehlen wir eine Kühltemperatur von 1 bis 5°C. Gleichzeitig sollte er dunkel und trocken gelagert werden. Dadurch behält der Sellerie für lange Zeit seine Frische.

Rezepttipp: Sellerie - Cordons Bleusmit Butterkäse
Dieter Stubenbordt
info@stubenbordt.de
Hortulanushof - 67378 Zeiskam
Tel.: +49 (0)63 47 / 70 07-70    Fax: +49 (0)63 47 / 70 07-78
Nelleke Stubenbordt
verkauf@stubenbordt.de